Вторник, 12.12.2017, 21:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Локальные акты [63]
локальные акты школы, коллектривный договор, Устав школы
документы [61]
приказы, постановления, законы - регулирующие образовательную деятельность школы
Учебные планы [2]
учебные планы школы
Программы [141]
календарно-тематическое планирование по разным предметам
Инструкции по технике безопасности [69]
инструкции по технике безопасности в школе
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место должна занимать школа в жизни исправительной колонии?
Всего ответов: 389
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Главная » Файлы » Нормативные документы » Инструкции по технике безопасности

Инструкция по технике безопасности для учащихся при кулинарных работах
Просмотров: 1441 | Загрузок: 375 <
[ Скачать с сервера (4.6Kb) ] 21.03.2009, 13:14
Инструкция
по технике безопасности для учащихся при кулинарных работах


При пользовании газовыми плитами
1. Перед пользованием плитой хорошо проветрите по­мещение, включите вентиляцию. Убедитесь, что краны горе­лок и духового шкафа закрыты, откройте кран на газопро­воде (черта на головке крана должна быть направлена вдоль оси трубы).
2. Следите за тем, чтобы пламя горелки было равномер­ным, синего цвета. Если оно желтого цвета и отрывается от горелки, отрегулируйте горелку.
3. Перед зажиганием горелки духового шкафа плиты проветрите его, открыв на 2-3 мин.

При пользовании электрической плиткой
1. Перед включением проверьте исправность шнура пи­тания. Устанавливайте плитку на огнеупорную подставку (кирпич, асбест и т. п.). Не пользуйтесь плиткой с открытой спиралью.
2. При включении плитки штепсельную вилку вводите в гнезда штепсельной розетки до отказа. Не допускайте вы­ключения вилки дерганием за шнур.
3. Для приготовления пищи на электроплитке пользуй­тесь только эмалированной посудой.

При пользовании режущими инструментами
1. Соблюдайте максимальную осторожность. Картофель чистите желобковым ножом, рыбу - скребком, мясо про­талкивайте в мясорубку деревянным пестиком. Передавай­те ножи и вилки только ручкой вперед.
2. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие про­дукты нарезайте на разделочных досках, соблюдая пра­вильные приемы резания.
Пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа.
3. Соблюдайте осторожность при работе с ручными терками. Плотно удерживайте обрабатываемые продукты (фрукты, овощи и т. д.), не обрабатывайте слишком малень­кие части.

При работе с горячими жидкостями (вода, жир и др.)
1. Следите, чтобы при кипении содержимое посуды не выливалось через край. При сильном кипении сокращайте огонь или выключайте плиту.
2. Крышки горячей посуды берите полотенцем и откры­вайте от себя.
3. Сковородку ставьте и снимайте сковородником с деревянной ручкой.


Категория: Инструкции по технике безопасности | Добавил: aleksdom
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]