Вторник, 12.12.2017, 18:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Новости школы [13]
Официальные новости школы, объявления администрации
Новости науки [11]
Обучающиеся о школе [2]
Отзывы обучающихся о школе, учителях и .т д.
Новости образования [396]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место должна занимать школа в жизни исправительной колонии?
Всего ответов: 389
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2009 » Март » 20 » Дмитрий Медведев поручил А.Фурсенко контролировать издательства, выпускающие тесты по ЕГЭ
12:53
Дмитрий Медведев поручил А.Фурсенко контролировать издательства, выпускающие тесты по ЕГЭ
В ходе рабочей встречи Дмитрия Медведева с Министром образования и науки Андреем Фурсенко глава Минобрнауки доложил Президенту об утверждении порядка отбора организаций, осуществляющих издание учебных пособий. 

Министерством образования и науки был издал приказ об утверждении порядка отбора организаций, которые осуществляют издание учебных пособий – не учебников (учебники всегда контролировались достаточно жестко), а сейчас приказ по изданию учебных пособий, которые допускаются к использованию в образовательном процессе. Теперь Минобрнауки и Рособрнадзор будут иметь возможность контролировать издательства, которые издают те или иные пособия для образовательного процесса. И если это издательство недостаточно ответственно издаёт такие пособия, то мы имеем возможность запретить этому издательству издавать пособия для образовательного процесса. 

Отдельно А.Фурсенко информировал главу государства о работе Минобрнауки, направленной на разъяснение правил сдачи Единого государственного экзамена. 

Президент РФ Дмитрий Медведев также потребовал, чтобы в заданиях единого госэкзамена (ЕГЭ) по истории не было вопросов с элементами провокации.

"По вопросам истории нужно быть втройне щепетильными - эти вопросы не могут быть ориентированы на какого-то продвинутого ученика, они должны быть ориентированы на среднестатистического ученика, который изучает курс истории в школе по стандартному набору учебников", - сказал Медведев на встрече в среду с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко.

"Если на олимпиадах могут быть какие-то вопросы сложные, заковыристые, с элементами провокации, то их не должно быть в обычных тестах", - заявил президент.

По его словам, не всякий ученик может разобраться, где тонкая ирония автора-составителя учебника, а где вполне серьезное задание.

"Поэтому по стандартным тестам нужно, чтобы контроль над издательством присутствовал", - отметил глава государства.

Категория: Новости образования | Просмотров: 586 | Добавил: aleksdom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]