Воскресенье, 17.12.2017, 14:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Новости школы [13]
Официальные новости школы, объявления администрации
Новости науки [11]
Обучающиеся о школе [2]
Отзывы обучающихся о школе, учителях и .т д.
Новости образования [396]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 292
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2011 » Январь » 21 » Карантин в нижегородских школах
13:34
Карантин в нижегородских школах
Все школы в Нижнем Новгороде и еще несколько в районах области закрыты на карантин. Но при этом учебный процесс не остановился. Просто дети учатся на дому. А задания узнают на школьных сайтах. Сами школы сейчас дезинфицируют. Подробнее об этом - в репортаже Екатерины Оруджевой.
Сегодня большинство школьников ликовали: идти в школу не нужно по официальной причине. Управление Роспотребнадзора по Нижегороской области приняло решение приостановить учебный процесс в школах города. Только за последнюю неделю в больницы обратились более 13 тысяч нижегородцев, а это на 70% больше, чем на прошлой, говорят в Роспотребнадзоре. Эпидемиологический порог превышен в городе более чем на 65%. В 8 лицее занятия тоже отменили, хотя заболевших здесь почти нет.

Ирина Ярцева, директор лицея №8: "Лучше сейчас выдержать детей дома до вспышки заболеваемости".

Сегодня в лицее, как и во всех школах города, провели дезинфекцию помещений. Тряпочками с хлоркой протерли стены, подоконники и парты и, конечно, вымыли полы. Впрочем, дезинфекция в школе тоже обычное дело. Специальные бактерицидные лампы есть в каждом классе начальной школы.

Светлана Еланова, учитель начальной щколы: "Она у меня уже третий год, и мы обратили внимание, что дети болеют реже. Даже если ребенок заболел, другие не заражаются".

Теперь все бактерии и вирусы в школе уничтожены, и всюду пахнет хлоркой. Правда, учителям этот запах работать не мешает. Даже в карантин им есть, чем заняться. Сейчас можно сделать методическую работу, на которую обычно времени не хватает. Кроме того, современная школа готова работать и дистанционно. На школьных сайтах учителя размещают домашнее задание, а ученики отсылают учителям уже готовые домашние работы. В лицее работать дистанционно в карантин придется только отличникам и двоечникам. Двоечники подтягивают оценки, а отличники готовятся к олимпиаде. Вообще на случай карантина школам предлагают немного изменить программу.

Ирина Тарасова, директор департамента образования г. Нижнего Новгорода: "Будет перепланирована программ, и, если необходимо, учителя будут проводить личные консультации".

Пока школы закрыты только на 10 дней, то есть до 29 января. В управлении Роспотребнадзора уверены, что скоро эпидемию удастся остановить. И продлевать карантин, к всеобщему огорчению детей, не придется

Постановление №4 от 19.01.2011

О введении ограничительных мероприятий
по гриппу и ОРВИ в Нижегородской области

Категория: Новости образования | Просмотров: 839 | Добавил: aleksdom | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]