Суббота, 16.12.2017, 12:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Новости школы [13]
Официальные новости школы, объявления администрации
Новости науки [11]
Обучающиеся о школе [2]
Отзывы обучающихся о школе, учителях и .т д.
Новости образования [396]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место должна занимать школа в жизни исправительной колонии?
Всего ответов: 389
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Главная » 2011 » Февраль » 4 » Мобильный телефоны запретили использовать на экзаменах
09:59
Мобильный телефоны запретили использовать на экзаменах
Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон об образовании, которые, в частности, запрещают использовать мобильные телефоны на едином госэкзамене (ЕГЭ), школьных олимпиадах и вступительных экзаменах в вузы, сообщает пресс-служба Кремля.

Прежде использование мобильных телефонов на экзаменах запрещалось на уровне Рособрнадзора.

Закон разрешает использовать калькуляторы при сдаче экзаменов по точным наукам, таким, как математика, физика.

Ранее глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин сообщил, что вопросы использования калькуляторов на экзаменах будут определяться ведомственными нормативными актами.

Документ также уточняет статус общественных наблюдателей и их права при проведении государственной итоговой аттестации школьников. В частности, наблюдатели смогут направлять информацию о выявленных нарушениях в государственную экзаменационную комиссию и региональные министерства образования. Порядок аккредитации общественных наблюдателей будет разрабатывать Минобрнауки РФ.

Согласно поправкам, родитель не должен быть наблюдателем в том пункте приема ЕГЭ, где будет сдавать экзамены его ребенок. Это необходимо для того, чтобы обеспечить объективность сдачи экзамена, отметил парламентарий.

В документе также есть требования о защите информации, содержащейся в контрольных измерительных материалах - тестах. Термин "конфиденциальная информация" заменен на понятие "информация ограниченного доступа". Таким образом, лиц, разгласивших содержащиеся в заданиях сведения, можно будет привлекать к административной ответственности, сообщил глава комитета.

Устанавливается также, что сроки охраны этих сведений и вопросы размещения данных из тестов в интернете будут регулироваться ведомственными нормативными актами.

Статья 28 закона "Об образовании" дополняется положениями о полномочиях федеральных властей по установлению режима защиты, порядка обработки и использования тестов.
Категория: Новости образования | Просмотров: 492 | Добавил: aleksdom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]