Суббота, 16.12.2017, 12:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Новости школы [13]
Официальные новости школы, объявления администрации
Новости науки [11]
Обучающиеся о школе [2]
Отзывы обучающихся о школе, учителях и .т д.
Новости образования [396]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какое место должна занимать школа в жизни исправительной колонии?
Всего ответов: 389
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2010 » Август » 21 » Нижегородские депутаты рассказали, от чего зависит качество образования
11:03
Нижегородские депутаты рассказали, от чего зависит качество образования
Каждый из нас хочет, чтобы его ребенок получил в школе полноценное, качественное образование. Это зависит от множества факторов – преподавательского состава, уровня материально-технического оснащения и, наконец, самих методик преподавания учебных дисциплин. Как нам сохранить качество отечественного образования, которое в свое время было признано одним из лучших в мире? На эти вопросы корреспонденту REGIONS.RU ответили депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.

"В первую очередь, в каждой школе нужно следить за тем, чтобы нагрузка на детей была разумной. Когда я слышу о том, что ребенка нужно непременно отдать в ту или иную школу, то всегда задаю вопрос, а почему именно в эту? При ближайшем рассмотрении выясняется, что там уже в первом классе дети занимаются по 4-5 часов с получением многочисленных заданий на дом. Не думаю, что такая нагрузка оправдана, - говорит председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерий Осокин (фракция "Единая Россия"). – Еще один серьезный, на мой взгляд, блок вопросов связан с профессиональной ориентацией школьников. Зачастую многие выпускники поступают в институты, так и не осознав, какую профессию они хотят иметь в будущем. Кроме того, грамотные, квалифицированные учителя, которые в том числе берут на себя классное руководство, ведение кружков, общественную работу, должны иметь ощутимые материальные стимулы, способствующие повышению престижа профессии педагога".

"Думаю, что высокое качество среднего образования невозможно без четко организованной системы занятий физической культурой. Интеллектуальное развитие школьника должно идти рука об руку с заботой о его здоровье. Разумная физическая нагрузка должна быть у школьников каждый день. Для этого нужны и современные спортивные залы, и спортинвентарь. Это необходимое условие для гармоничного развития личности детей и подростков. На мой взгляд, в школах нужно восстановить и систему ГТО, хорошо зарекомендовавшую себя в советское время, - убеждена заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Сысоева (фракция "Единая Россия"). – Еще один важный аспект – полноценное горячее питание школьников. Без всяких оговорок это должно быть сделано в каждом учебном заведении. Достаточно взглянуть на данные медицинских осмотров, чтобы понять, насколько эта проблема серьезна, и какое значение она имеет для здоровья детей".

"Уровень среднего образования должен быть одинаково высоким как в городе, так и на селе. Не секрет, что во многих сельских школах один преподаватель может вести несколько предметов, а уровень технической оснащенности значительно ниже, чем в городских школах. Важно понимать, что в современных условиях учебника, тетради и ручки не всегда достаточно для получения качественного образования. Школам нужны интерактивные доски, электронные наглядные пособия, которые лучше раскрывают конкретные темы, делают их более доступными для понимания, - считает председатель комитета по социальным вопросам Вячеслав Лазарев (фракция "Единая Россия"). – Качество образования зависит и от семьи. Важная роль в этом принадлежит родителям, от которых во многом зависит, с каким настроем ребенок идет в школу. Его нужно и поддержать, и где надо помочь". 

Категория: Новости образования | Просмотров: 412 | Добавил: aleksdom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]