Суббота, 16.12.2017, 12:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Новости школы [13]
Официальные новости школы, объявления администрации
Новости науки [11]
Обучающиеся о школе [2]
Отзывы обучающихся о школе, учителях и .т д.
Новости образования [396]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Помог ли Вам наш сайт?
Всего ответов: 408
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2010 » Август » 24 » Учительский плагиат по-нефтеюгански
09:43
Учительский плагиат по-нефтеюгански
Коллеги обвинили учителя средней школы в воровстве чужих публикаций
В преддверии 1 сентября в Нефтеюганске разгорелся учебный конфликт: учителя обвинили свою коллегу в том, что она зарабатывает на чужих учебных материалах. Вопрос перерос в личный конфликт преподавателей: под вопрос ставится сам принцип формирования фонда зарплат. В ситуации разбирался корреспондент «УралПолит.Ru».

В «УралПолит.Ru» поступило письмо от представителя группы учителей, которые свою коллегу, учителя МОУ «Средняя общеобразовательная школа №8» города Нефтеюганска Елену Низамову, уличили в присвоении чужих работ. По их данным, администрация школы регулярно выплачивает ей около 3 тысяч рублей за публикацию учебных материалов, которые она даже не писала.

«Она выдает чужие работы за свои. Для того чтобы отыскать в Интернете подходящий материал и опубликовать его, требуется 10 минут. Таким образом Низамовой удается зарабатывать за год дополнительные 60 тысяч рублей», – утверждают авторы сообщения. По их словам, «директор школы №8 Наталья Черных, безусловно, знает обо всем происходящем, но заявлять, что она виновна в том, что выдает премиальные, было бы не совсем корректно». «Наталья Черных получает сертификат о том, что работа была опубликована и обязана его оплатить. А является ли материал плагиатом – по сертификату определить нельзя. Хотя, как руководитель образовательного учреждения, я думаю, она должна проявить внимание к тому, за что платит», – подводят итог авторы сообщения.

Смысл заниматься «персональным профессиональным развитием» действительно есть: новый принцип стимулирующей системы оплаты труда учителей предусматривает выплату минимальной тарифной ставки, при этом остальная сумма состоит из различных надбавок: за уровень образования учителя, за переработку, участие в городских и окружных мероприятиях, самообразование и другое. Тарифную сетку разрабатывает департамент образования администрации муниципалитета, опираясь на нее, школьная комиссия во главе с директором принимает решение о премировании того или иного учителя в зависимости от его заслуг. Публикация материала в СМИ или сети Интернет в этом прайсе ценится наиболее высоко.

Чтобы получить объем публикаций, учителя создают сайты и заводят блоги, на которых публикуют различные учебные материалы. Учитель получает свидетельство о факте размещения материала и предоставляет их руководителю образовательного учреждения, который выплачивает премиальные. В широком смысле такая практика предполагает повышения разряда преподавателя и, как следствие, большую зарплату, премию, отпускные и пенсию.

Елена Низамова, которую коллеги фактически обвинили в плагиате, в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» подтвердила, что размещала материалы на сайте, но опровергла информацию о получении премиальных. «Меня уже вызывали в городской комитет по образованию для разбора этой ситуации. Я не помню, с какого сайта я взяла работу. Она была без авторства, без титульного листа. Я ее не подписывала, не присваивала, а выложила только с целью поделиться с другими людьми, чтобы они с ней познакомились. Я признаю свою вину, что не указала имя автора, но я же не знала, кто он. Я не претендую на авторство», – заявила Низамова.

Директор образовательного учреждения Наталья Черных на момент подготовки материала находилась в отпуске, завуч учебного заведения сообщила о том, что она некомпетентна в данном вопросе.

Представитель группы учителей при этом утверждает, что Елена Низамова получила за ворованные материалы вознаграждение главы города Сергея Бурова, тем самым дискредитируя престижность награды и подрывая авторитет самого градоначальника. Почему администрация города не проверила авторство работы, а также не прописала требования к сайтам для публикации материалов, остается непонятным.

Корреспондент «УралПолит.Ru» отправил соответствующий запрос на имя заместителя главы города.

источник: http://fedpress.ru/federal/polit/society/id_195892.html

Категория: Новости образования | Просмотров: 512 | Добавил: aleksdom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]